martes, 11 de diciembre de 2012

NUEVO LEON.

Al norte colinda con el estado estadounidense de Texas; también limíta al este con Tamaulipas, con el que comparte todo el límite del lado este; por el oeste Coahuila y San Luis Potosí, con este último también colinda hacia el sur. Nuevo León cuenta con una zona fronteriza en el norte que se extiende 15 kilómetros con el estado de Texas. La capital del estado es la ciudad de Monterrey.


FIESTAS TRADICIONALES 
Las celebraciones con más tradición en el estado son la Feria de Villaseca o Fiestas de Villaseca, celebrada a finales de julio en el municipio de Linares, la Feria de la Manzana en el municipio de Santiago, la Feria de la Granada en García y la Exposición ganadera de Guadalupe.




 

COMIDA TIPICA 
El Estado de Nuevo León es dueño de secretos culinarios codiciados por grandes admiradores de su cocina. Entre platillos típicos y más famosos encontramos el cabrito,  que presenta diversas formas de preparación; una de ellas es asar el cabrito, de no más de 40 días de nacido, con leña de mezquite y acompañarlo con una salsa picosa.
Otro platillo tradicional son los frijoles charros y los borrachos, comidas muy similares, ya que tienen los mismos ingredientes: frijol, tocino, jitomate, cilantro, cebolla y ajo; la única diferencia radica en que al os frijoles borrachos se les agrega cerveza.
La carne seca es típica de esta región. Este peculiar estilo se puede comer acompañado de limón o guisado de muchas maneras; la más conocida es la machaca con huevo que se prepara con salsa de jitomate.
Los nachos, tortillas que se parten en cuatro formando triángulos, también son del norte, se fríen y, una vez dorados, se espolvorean con queso manchego y chile serrano, para después meterlas al asador hasta que se derrita el queso; se sacan y se bañan con salsa de jitomate.
También originaria de estos lugares es la carne arrachera.
Para endulzar un poco los sabores, también ofrece una serie de postres típicos, entre los que destacan las “glorias”, dulces hechos con leche de cabra, azúcar y nuez picada, y las “hojarascas”, que son panecillos de harina de trigo, mantequilla y azúcar que se desbarata en la boca.Si desea conocer más sobre gastronomía de Nuevo León; Hoteles en México con servicios de restauración nacional e internacional o Tours Gastronómicos; no deje de visitar nuestros sitios donde encontrará la mejor información gastronómica mexicana.

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